لكن يمكن استبدال الجمبرى بلحم أو دجاج أو حتى مشروم أو لحم ومشروم أو دجاج ومشروم
المكونات:
مكرونة (فوتتشينى أو ودع عادية أو اسباجيتى المهم نوع يكون طري بعد سلقه)
استخدمت هنا فوتتشينى ...
ملعقة دقيق .. نصف لتر حليب - زبدة - ملعقة كريمة أو قشدة .. ملح .. فلفل أسود .. جبن بارميزان ..جبن للتزيين
جمبرى (أوى أى ما تريد)
نصنع الصوص بتحمير الدقيق قليلا فى ملعقة زبد ثم نضيف الحليب بالتدريج حتى يصبح الخليط متجانس
نضيف القشدة مع التقليب ونبشر الجبن معها حتى يذوب (يمكن استخدام جبن رومى) ثم نختبر الملوحة ونضيف الملح حسب الرغبة أو لا نضيف وقليل من الفلفل الأسود
نسوى الجمبرى (أو ما نستخدمه) مع قليل من الزبد وعصير ليمونة وقليل من الفلفل الأسود ..
نسلق المكرونة ونصفيها ثم نضيف لها الصوص مع الجمبرى مع التقليب
أو نضعها فى صينية ونجمل وجهها بجنبة موتسريلا وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر وجهها
(الموزيريلا لا تضيف شيئا للطعم لأم البارميزان أقوى بكثر) انما فقط للتجميل والتشهية